27 avril 2008

Poisson grillé à la Seychelloise

Un menu Seychellois pour se consoler d'être rentrés de ce paradis... Certains d'entre vous le savent déjà, on rentre tout juste d'un voyage magnifique dans les îles Seychelles (voir le blog), et j'ai ramené dans mes valises des épices de là-bas. Cela va du mélange d'épices pour curry acheté sur le marché de Victoria, aux gousses de vanilles produites à L'Union Estate Plantation de la Digue, en passant par les feuilles de karypilé (lisez en phonétique, je n'ai aucune idée de l'orthographe exacte...) fraîchement cueillies dans le... [Lire la suite]
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27 avril 2008

Chutney de papaye verte

Un accompagnement typique des Seychelles... Le chutney de papaye verte se sert en accompagnement de la plupart des plats Seychellois. C'est très agréable car très rafraîchissant, ainsi, il est idéal sur un curry un peu piquant ou en guise de salade tout simplement. On peut le faire plus ou moins épicé selon le but recherché. Ingrédients:1 papaye verte (se trouve dans les épiceries exotiques, pour Saint-Etienne, chez Pai Lenh, face à Centre Deux)1 échalottedu citron vert et/ou du vinaigre blancdu gingembre fraisdu piment... [Lire la suite]
Posté par Honeybunny à 14:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]