29 juin 2008

Huile torride aux piments "Scotch bonnets"

J'adore le piment, j'adore quand ça pique, que ça chauffe... mais j'aime bien sentir le 'goût' du piment, pas seulement son piquant. Il y a eu, pendant 2-3 ans à Saint-E un restaurant Africano-Antillais appelé L'Exotic (rue Louis Merley, vers les Martyrs de Vingré pour ceux qui connaissent). Et ils avaient un condiment au piment complètement addictif. Comme on y était quand même souvent à la fin, ils me donnaient régulièrement ma dose à emporter chez moi pour tenir entre deux visites. Mais un jour, hélas, on y est allés, et la... [Lire la suite]
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20 janvier 2008

Roquefort dip

On New Year's Eve, several people asked me for the recipe of my Roquefort dip, so here it is! This is a very simple and delicious dip that you can use with veggies, crackers, and breadsticks. If you only use a dab of cream, you can even use it as a spread  (on crackers for instant) for original and tasty canapés. For an average bowl, you need: about 60-70g Roquefort (if you buy it in portions, that's about half of one), 2-3 tbspoons of ricotta cheese, and 2-3 tbspoons of single cream. The utensil that can change it all:... [Lire la suite]
Posté par Honeybunny à 14:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
20 janvier 2008

Dip au Roquefort

Ce dip est très sympa pour y tremper des légumes crus, mais en mettant peu de crème,vous pouvez aussi vous en servir de pâte à tartiner sur des crackers pour réaliser des toasts délicieux et orignaux. Pour un bol environ, il vous faut: la moitié environ d'une part moyenne de Roquefort (125g : 2=60-70g), 2 à 3 cuillers à soupe de ricotta, et un peu de crème liquide (vous pouvez prendre de l'allégée, quoiqu'à ce stade ça ne changera pas grand chose au nombre de calories... ) Ecrasez le roquefort à la fourchette, ajoutez-y le... [Lire la suite]
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