28 juin 2008

La Saga des macarons...

suite et... fin, pour l'instant (en attendant les nouveaux parfums, etc.)c'est que il fait beau, j'ai envie de me faire bronzer un peu aussi! Comment tout a commencé... il était une fois... ce dimanche ensoleillé de juin où mon cerveau bouillonnait, je m'agitais en vain tentant d'occuper mes mains (et ma tête, alouette), je tournais en rond et commençais à taper sur les nerfs à chéri, jusqu'à ce que je me dise: et si j'essayais de faire des macarons??  Bon, l'idée n'est pas venue seule (javais même acheté un thermomètre de... [Lire la suite]
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26 juin 2008

Ta-dam!!

Les productions le K présentent: LE MACARON!! A l'occasion de cette présentation (mes tout premiers macarons, ah, quelle émotion!), nous déclarons le concours "Question à mille balles" officiellement terminé. Et les deux gagnants ex-aequo (après longue délibération du jury) ont été désignés: il s'agit donc de Rom et de Petitpois qui tous les deux remportent un lot de macarons aux parfums de leur choix (sous réserve que la cuisinière parvienne à les faire ces parfums!! sinon, elle les remplacera par des parfums... [Lire la suite]
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23 juin 2008

suite "Question à mille balles": un indice supplémentaire...

alors, vous n'avez toujours pas trouvé? voici un indice supplémentaire, un des ingrédients qui a servi au 'montage' final de la recette...
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22 juin 2008

Question à mille balles...

Question: avec ces ingrédients, on fait quoi?? Allez, le premier qui trouve, je lui en fais un paquet au(x) parfum(s) de son choix...!
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27 avril 2008

Poisson grillé à la Seychelloise

Un menu Seychellois pour se consoler d'être rentrés de ce paradis... Certains d'entre vous le savent déjà, on rentre tout juste d'un voyage magnifique dans les îles Seychelles (voir le blog), et j'ai ramené dans mes valises des épices de là-bas. Cela va du mélange d'épices pour curry acheté sur le marché de Victoria, aux gousses de vanilles produites à L'Union Estate Plantation de la Digue, en passant par les feuilles de karypilé (lisez en phonétique, je n'ai aucune idée de l'orthographe exacte...) fraîchement cueillies dans le... [Lire la suite]
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27 avril 2008

Chutney de papaye verte

Un accompagnement typique des Seychelles... Le chutney de papaye verte se sert en accompagnement de la plupart des plats Seychellois. C'est très agréable car très rafraîchissant, ainsi, il est idéal sur un curry un peu piquant ou en guise de salade tout simplement. On peut le faire plus ou moins épicé selon le but recherché. Ingrédients:1 papaye verte (se trouve dans les épiceries exotiques, pour Saint-Etienne, chez Pai Lenh, face à Centre Deux)1 échalottedu citron vert et/ou du vinaigre blancdu gingembre fraisdu piment... [Lire la suite]
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18 mars 2008

Sondage

Le sondage de la semaine: Voilà, l'envie me démange de m'inscrire à l'émission "un dîner presque parfait" (sans prétention, mais tant qu'à faire, au lieu de rester dans mon fauteuil à critiquer, euh, commenter...). Ca pourrait être un challenge sympa en attendant qu'ils fassent Masterchef en France (mon rêve). Alors qu'en dites-vous, j'attends vos avis... pas encore prête, faut que je m'entraîne encore (sur vous bien sûr, pourquoi faire la cuisine à des inconnus si je peux la faire pour vous évidemment)?, pas la... [Lire la suite]
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18 mars 2008

Variation sur le thème tomates-Mozzarella

Mon tartare tomates-mozza Ingrédients: Des tomates cocktail (plus parfumées et plus concentrées en goût), ou si vous avez la chance d'avoir un jardin, 1 ou 2 belles tomates du jardin.un peu de saumon fuméune tomate séchée conservée dans l'huilede la tapenade d'olives noiresde la Mozarelladu tabasco, du sel, du poivre, de l'huile d'olive et du basilic frais bien sûr! (si vous en cultivez un pot sur votre balcon, choisissez le basilic à grandes feuilles, c'est le plus parfumé). préparation: lavez et coupez les tomates... [Lire la suite]
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15 février 2008

The Masterchef Challenge - episode 1

Déclinaison de Saint-Jacques La petite histoire: je suis fan de l'émission Masterchef, déjà quand je vivais à Londres, je ne ratais jamais une émission le dimanche. Maintenant, on continue de suivre sa nouvelle version de manière épisodique sur BBC Prime... Pour ceux qui ne connaissent pas, c'est une emission culinaire où les candidats doivent préparer en temps limité des plats de rêve à partir des ingrédients qu'on leur donne. Bref, l'idée est venu à ma moitié, un soir, de me ramener un ingrédient du marché (en l'occurrence, il... [Lire la suite]
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30 janvier 2008

Ma purée de navets

Mon petit doigt m'a dit qu'on me réclamait ma recette pour la purée de navet... J'ai presque honte de la poster tant c'est simple... mais bon, si ça peut donner des idées, surtout à ceux qui - comme moi - au départ, n'aiment pas ça le navet!!! Pourquoi et comment c'est bon? Ca pique un peu, comme les radis un peu forts vous voyez (et ça n'est pas forcément désagréable), ça va génialement bien avec le foie gras poêlé (ben oui, quand même hein!), avec la poitrine de porc (déjà, on change de budget), et je me promets même de... [Lire la suite]
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