16 février 2011

Parce que

Gratin de crabe Dans mon supermarché, l'autre jour, il y avait des tourteaux cuits, sous vide, donnés comme "cuit à la perfection" (sinon on me rembourse?), bref, j'ai tenté le coup... C'est que, vous voyez, j'ai déjà eu une expérience malheureuse avec Timothy le tourteau... c'est qu'à force de donner des noms aux crustacés (Harry le homard, vous voyez le genre...), ben au moment où il faut les passer à la casserole, ça vous feeeennds le coeur ma p'tite dame! Donc je me suis dit, là, il est déjà cuit, pas de danger...... [Lire la suite]
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22 août 2009

Gaspacho à ma façon

... parce que c'est la pleine saison des bonnes tomates au jardin... alors, ça fait pas envie ça?? En rentrant du marché, envie de quelque chose de frais (c'est qu'il fait chaud!!), vite préparé (c'es qu'il fait chaud!(2)) et de bon (après avoir senti et regardé toutes ces bonnes choses)... et puis Nath m'avais demandé si j'avais demandé si j'avais une recette de gaspacho dimanche dernier... et là ça a fait tilt: sur la terrasse avec un petit verre de rosé...Voici donc le gaspacho à ma façon - c'est un classique, mais je dis "à ma... [Lire la suite]
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21 juillet 2009

Velouté de courgettes au basilic

... ou soupe de cornichon géant (mais oui Martin, les cornichons géants, ça existe!! et la marmotte, pendant ce temps...) ... et la marmotte, la marmotte, trève d'icône poilue, c'est l'été, le moment des beaux légumes et surtout des légumes 'ensoleillés' comme les courgettes! C'est le moment parfait pour un petit velouté, à consommer chaud ou froid! Avant de commencer, un petit mot, s'il y a des marmottes et des cornichons géants dans cette histoire, inutile d'y chercher des vaches qui rient ou autres triangles et carrés de... [Lire la suite]
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26 octobre 2008

Muffins parmesan et ciboulette

De moelleux mini-muffins aux accents du sud pour l'apéritif... ;-)(rapide et facile) J'avais trouvé de mignons mini-moules  à muffins en silicone multicolore dans ma ***fouille locale, et il fallait que je les utilise, c'est là que je me suis dit pourquoi pas des petits muffins salés pour l'apéro? J'ai pris ce que j'avais à disposition, c'est à dire un beau morceau de parmesan, de la ciboulette sur mon balcon, et une touche de tomates séchées pour le petit truc en plus. Ces muffins peuvent paraître un peu riches (rapport à la... [Lire la suite]
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01 septembre 2008

Ravioles à la mode de Romans

Je suis obsédée, un peu, par les ravioles de Romans, je voulais donc en faire depuis un certain temps... oui mais... ne trouvant pas de moule pour faire de toutes petites, jolies ravioles... j'ai décidé d'utiliser mon moule à ravioli tout neuf (de chez Meilleur du Chef) pour faire quelque chose de ressemblant, mais en vert, voyez-vous, ben oui, c'est qu'avec les macarons, j'ai investi dans des colorants, alors autant s'amuser un peu! J'ai fait mes pâtes selon ma recette habituelle sauf que j'ai multiplié le nombre de jaunes par... [Lire la suite]
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18 mars 2008

Variation sur le thème tomates-Mozzarella

Mon tartare tomates-mozza Ingrédients: Des tomates cocktail (plus parfumées et plus concentrées en goût), ou si vous avez la chance d'avoir un jardin, 1 ou 2 belles tomates du jardin.un peu de saumon fuméune tomate séchée conservée dans l'huilede la tapenade d'olives noiresde la Mozarelladu tabasco, du sel, du poivre, de l'huile d'olive et du basilic frais bien sûr! (si vous en cultivez un pot sur votre balcon, choisissez le basilic à grandes feuilles, c'est le plus parfumé). préparation: lavez et coupez les tomates... [Lire la suite]
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15 février 2008

The Masterchef Challenge - episode 1

Déclinaison de Saint-Jacques La petite histoire: je suis fan de l'émission Masterchef, déjà quand je vivais à Londres, je ne ratais jamais une émission le dimanche. Maintenant, on continue de suivre sa nouvelle version de manière épisodique sur BBC Prime... Pour ceux qui ne connaissent pas, c'est une emission culinaire où les candidats doivent préparer en temps limité des plats de rêve à partir des ingrédients qu'on leur donne. Bref, l'idée est venu à ma moitié, un soir, de me ramener un ingrédient du marché (en l'occurrence, il... [Lire la suite]
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20 janvier 2008

Pumpkin and chestnut soup

Here's a delicious pumpkin soup, so far, everybody who's tasted it has loved it, even those (the majority) who proclaimed they did not like pumpkin nor chestnuts. It's dedicated to Marie-Hélène, because I had my first taste of a delicious pumpkin soup at her place for her birthday, and because she brought me a wonderful pumpkin-seed oil from her beautiful Austria, and once you've smelled or tasted this wonderful oil, you just have to use it! A word about pumpkins, I know for a lot of people, pumpkins are a boring - if not... [Lire la suite]
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18 janvier 2008

Velouté de potiron aux châtaignes

Ca faisait longtemps! Bonne année à tous!! :-) Ma recette d'aujourd'hui est dédicacée à Marie-Hélène... 1) car j'ai dégusté un délicieux velouté de potiron pour la première fois chez elle pour son anniversaire!, 2) parce que mon autre grande motivation est la merveilleuse huile de graines de potiron de Styrie qu'elle m'a ramené de son beau pays...Et cette huile, c'est tout un poème! Honnêtement, jusque là, les potirons, les citrouilles et compagnie, pour moi n'avaient qu'une seule finalité: je les creusais jusqu'à la croûte, je... [Lire la suite]
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