16 février 2011

Une petite soupe qui fait chaud au coeur...

Clam*, leek & haddock chowder - soupe de coques et poireaux au haddock idéal, surtout quand il fait ce temps là... C'est parti de... Gordon, redressant un restaurant super classe, dans le nord de l'Angleterre, quelque part, et le serveur qui n'arrivait pas à annoncer (il n'étais pas anglais) le chowder justement, avec son smoked haddock..., c'est resté longtemps en attente, puis, je ne sais pas, une envie, un reportage, avec Gordon (Ramsay), ou Nigel (Slater), ou encore autre chose sur Food TV, et subitement, il fallait que... [Lire la suite]
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16 février 2011

Parce que

Gratin de crabe Dans mon supermarché, l'autre jour, il y avait des tourteaux cuits, sous vide, donnés comme "cuit à la perfection" (sinon on me rembourse?), bref, j'ai tenté le coup... C'est que, vous voyez, j'ai déjà eu une expérience malheureuse avec Timothy le tourteau... c'est qu'à force de donner des noms aux crustacés (Harry le homard, vous voyez le genre...), ben au moment où il faut les passer à la casserole, ça vous feeeennds le coeur ma p'tite dame! Donc je me suis dit, là, il est déjà cuit, pas de danger...... [Lire la suite]
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