30 janvier 2008

Ma purée de navets

Mon petit doigt m'a dit qu'on me réclamait ma recette pour la purée de navet... J'ai presque honte de la poster tant c'est simple... mais bon, si ça peut donner des idées, surtout à ceux qui - comme moi - au départ, n'aiment pas ça le navet!!! Pourquoi et comment c'est bon? Ca pique un peu, comme les radis un peu forts vous voyez (et ça n'est pas forcément désagréable), ça va génialement bien avec le foie gras poêlé (ben oui, quand même hein!), avec la poitrine de porc (déjà, on change de budget), et je me promets même de... [Lire la suite]
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20 janvier 2008

Pumpkin and chestnut soup

Here's a delicious pumpkin soup, so far, everybody who's tasted it has loved it, even those (the majority) who proclaimed they did not like pumpkin nor chestnuts. It's dedicated to Marie-Hélène, because I had my first taste of a delicious pumpkin soup at her place for her birthday, and because she brought me a wonderful pumpkin-seed oil from her beautiful Austria, and once you've smelled or tasted this wonderful oil, you just have to use it! A word about pumpkins, I know for a lot of people, pumpkins are a boring - if not... [Lire la suite]
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20 janvier 2008

Roquefort dip

On New Year's Eve, several people asked me for the recipe of my Roquefort dip, so here it is! This is a very simple and delicious dip that you can use with veggies, crackers, and breadsticks. If you only use a dab of cream, you can even use it as a spread  (on crackers for instant) for original and tasty canapés. For an average bowl, you need: about 60-70g Roquefort (if you buy it in portions, that's about half of one), 2-3 tbspoons of ricotta cheese, and 2-3 tbspoons of single cream. The utensil that can change it all:... [Lire la suite]
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20 janvier 2008

Dip au Roquefort

Ce dip est très sympa pour y tremper des légumes crus, mais en mettant peu de crème,vous pouvez aussi vous en servir de pâte à tartiner sur des crackers pour réaliser des toasts délicieux et orignaux. Pour un bol environ, il vous faut: la moitié environ d'une part moyenne de Roquefort (125g : 2=60-70g), 2 à 3 cuillers à soupe de ricotta, et un peu de crème liquide (vous pouvez prendre de l'allégée, quoiqu'à ce stade ça ne changera pas grand chose au nombre de calories... ) Ecrasez le roquefort à la fourchette, ajoutez-y le... [Lire la suite]
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18 janvier 2008

Velouté de potiron aux châtaignes

Ca faisait longtemps! Bonne année à tous!! :-) Ma recette d'aujourd'hui est dédicacée à Marie-Hélène... 1) car j'ai dégusté un délicieux velouté de potiron pour la première fois chez elle pour son anniversaire!, 2) parce que mon autre grande motivation est la merveilleuse huile de graines de potiron de Styrie qu'elle m'a ramené de son beau pays...Et cette huile, c'est tout un poème! Honnêtement, jusque là, les potirons, les citrouilles et compagnie, pour moi n'avaient qu'une seule finalité: je les creusais jusqu'à la croûte, je... [Lire la suite]
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