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Karen's blog
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20 janvier 2008

Dip au Roquefort

Ce dip est très sympa pour y tremper des légumes crus, mais en mettant peu de crème,vous pouvez aussi vous en servir de pâte à tartiner sur des crackers pour réaliser des toasts délicieux et orignaux.

Pour un bol environ, il vous faut: la moitié environ d'une part moyenne de Roquefort (125g : 2=60-70g), 2 à 3 cuillers à soupe de ricotta, et un peu de crème liquide (vous pouvez prendre de l'allégée, quoiqu'à ce stade ça ne changera pas grand chose au nombre de calories...siffle )

Ecrasez le roquefort à la fourchette, ajoutez-y le ricotta, et continuez de malaxer la mixture à la fourchette, ajoutez un peu de crème pour rentre le mélange plus onctueux (moi j'utilise mon mini-fouet pour vraiment rendre le mélange onctueux) et continuez à mélanger pour obtenir une consistance un peu lourde, similaire à une mayonnaise par exemple.

Les légumes conseillés: les feuilles d'endive (le top du top), les tomates cerise, les radis, les bâtonnets de carotte, etc.
Vous pouvez également servir des gressins à y tremper dedans.


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