21 septembre 2007

Cured ham with Provençal rouille on tartines

Hehe, well, you're going to think this isn't even a real recipe... but it's definitely worth trying! In my opinion, the nicest way to have cured/Parma ham.  First of all, you've got to keep in mind that this is a real tapas from the range of Spanish tapas you can find when you go to Spain. What you may also want to know, if you go through Avignon (a city not to be missed!), in the Tapalocas, which is ZE PLACE TO BE, they do their own version of this classic (from which my 'recipe's inspired). The first time we tried to do... [Lire la suite]
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21 septembre 2007

Tartines jambons cru à la rouille

Hehe, là, vous allez me dire, c'est très simple... pas vraiment une recette même... et oui, mais il fallait y penser. Tout d'abord, il faut savoir que dans la tradition des tapas à l'espagnole, il exste des tartines de jambon Serrano à la tomate. D'ailleurs, le Tapalocas (à Avignon), haut lieu de la gastronomie tapas-style fait sa propre version de ce classique. Et je vous assure qu'une de ces tartines sous le soleil de Provence accompagnée d'une sangria bien fraîche vaut toutes les fantaisies gastronomiques du monde... alors... [Lire la suite]
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13 septembre 2007

Scallops, langoustines and crunchy vegetables 'gratin'

Hello! As I am still in the process of emptying my freezer, today, I found I had a couple of langoustines and scallops, so I decided to make a gratin (or kind of mini-casserole) with them. This is something that should be 'gratined' (or put under the grill) just before serving, it can't stay in the oven for too long, so it's probably better to make it in advance, and then put it in the oven only once your guest(s) has/have arrived! You will need: Ingredients for 2 individual 'gratins': 14 small frozen scallops (if you get... [Lire la suite]
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13 septembre 2007

Gratin de Saint Jacques et langoustines aux légumes croquants

Coucou! Aujourd'hui, je poursuis mon "vidage" de congélateur... j'y ai trouvé des langoustines, et quelques noix de Saint Jacques, donc, nous voilà partis pour un petit gratin délicieux et facile à réaliser... Attention, c'est le genre de chose qui ne supporte pas de traîner dans le four, alors mieux vaut le préparer à l'avance, et attendre que le ou les invité(s) soi(en)t là pour enfourner! Pour cette recette, il vous faut: Ingrédients pour 2 gratins individuels: 14 noix de Saint Jacques ou de Pétoncles... [Lire la suite]
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11 septembre 2007

Et demain... Tomorrow...

Et demain, je vous donne la suite des tapas... patience! Tomorrow I'll give you the other tapas recipes... but now I'm off to bed... here's the best tapas in the world (for me anyway!) - Tapalocas, Avignon, France. 19/01/2008- Ok, so tomorrow meant four months later... nobody's perfect!
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11 septembre 2007

Salade de pois chiches à l'ail et au basilic

J'avais fait un couscous à midi, et n'ayant pas utilisé tous les pois chiches, je me retrouvais avec l'option de balancer le reste de la boite... ou d'en faire quelque chose... et c'est là que je me suis dit que ce soir serait "tapas" ou ne serait pas (en référence à une certaine salade de pois chiches qu'ils font au Tapalocas d'Avignon... ;-)). Donc au menu, nous avons dégusté les tapas suivantes: salade de pois chiches (ben tiens!), encornet al alioli, et tartines de jambon cru sur rouille. Commençons donc par la... [Lire la suite]
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11 septembre 2007

Chick pea salad with basil & garlic

As I had made couscous for lunch (delicious by the way, I'll give you the recipe some day ;-)), I was left with half a tin of chick-peas... that's how I decided that we'd be having tapas tonight! So we had: Chick pea salad with basil & garlic, Squid al Alioli, and cured ham on bread & French rouille. Ingredients for two (multiply accordingly): 200g of tinned chick peas (if you use dry ones, a guess a small handful per person will do)a small tomatohalf a lime1 garlic clove, a few basil leavessalt, pepper, chilli... [Lire la suite]
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10 septembre 2007

Hehe - "Bien Manger" à la French! ;-)

Hey there!! Well, I am not quite ready to post my next recipe, so in the meantime, here's a little tip that's likely to make your mouth water... Last night - as hubby was at rugby game and I got bored with TV - I discovered a brilliant French online shop (rare enough to be mentioned): http://www.bienmanger.com. What makes it all the more special is that they sell gourmet food products and they ship them to the UK (fixed shipping costs €15.00 for UK shipping, allow 7 days for delivery). And you're spoilt for choice too!! ... [Lire la suite]
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10 septembre 2007

Mon coup de coeur du jour : Bien Manger (hehe)

Coucou à tous, en attendant ma prochaine recette (en préparation), voici un petit billet pour patienter. J'ai découvert hier, au hasard de mes pérégrinations, un site génial http://www.bienmanger.com, qui, comme son nom l'indique, propose des produits alimentaires de qualité, et surtout variés. (logo©bienmanger.com) En effet, on y trouve un peu de tout, des farines diverses (de pois chiches par exemple!) et variées aux fromages (attention, pas de vache qui rit hein!) et charcuteries de terroir (dont un saucisson médaillé... [Lire la suite]
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